20 oct. 2018 HANDBALL SUD 79/NIORT 1 37 - 21 SM1 Champ. PRÉ REGION
21 avril 2018 SM1 21 - 46 HANDBALL SUD DEUX-SEVRES 1 Champ. Pré-région
03 déc. 2017 HANDBALL SUD DEUX-SEVRES 1 40 - 24 SM1 Champ. Pré-région

Résumé très tardif et donc incomplet, désolé.

Nous retiendrons uniquement la première mi-temps de ce match... Une fois n'est pas coutume nous ouvrons le score ce qui met l'équipe en jambes... Même si nous avons encore du mal à aller au but, cette première mi temps nous verra faire circuler la balle, tenter quelques croisés, ce qui est plûtot positif, face à des adverses aux physiques plus affinés. Notre défense est correcte et s'améliore progressivement pour devenir bonne au bout d'un quart temps nous permettant de rester au contact en terme de score. Cependant, malgré un goal adverse très moyen, nous n'arrivons pas à augmenter notre réussite au but; seul Max trouve le cadre et marque une fois sur deux. Le poste de pivot est de plus quasi privé de ballons et nous ne travaillons pas assez les fixations sur chaque poste pour prétendre trouver des intervales faciles. Point positif, une réelle envie de bien faire est présente chez nos joueurs qui se verront donc féliciter à la mi-temps pour le travail réalisé.

Deuxième mi temps et deuxième visage... Dés le début de période, face à une 2-4 que nous ne maîtrisons pas, je n'arrive pas à faire réagir l'équipe en trouvant une solution adaptée. Le score se creuse et beaucoup sont atteints mentalement. Le manque de précision entraine de plus en plus de déchets en passe et au tir avec un gardien adverse qui commence en plus à faire de meilleurs arrêts. Nous prenons contre attaque sur contre attaque sans réagir. En fin de partie nous n'arrivons à marquer qu'un but en 17 minutes; les consignes défensives ne sont plus respectées.

Bilan: encore une fois seule la première mi temps est à retenir. Cependant, la réussite face au but doit être améliorée puisque nous tirons quasiment le même nombre de ballons que nos adversaires et en marquons presque deux fois moins. Prenons le temps de faire circuler le ballon entre arrières, jusqu'aux ailes de temps à autres pour favoriser l'entrée d'un deuxième pivot et/ou les fixations dans les intervales. Le travail défensif a été modifié lors des derniers entraînements, en espérant qu'il soit gage de plus de réussite et d'envie de notre part.